денег русская озвучка стоит, решили, что она не окупит себя в России. Ну и, конечно, уровень актёрской игры упадёт, в любом случае.
Честно, сказать, я 2012-го года, я играл… всего в 3-4-ре игры, В скайрим, - играю ее уже 4-й год по чуть-чуть, на диске, если вставить ее в дисково (у меня игра на 2-х дисках) есть что-то, там есть программное обеспечение. Где-то около 11 Гигабайтов, и еще около 5-6-ти, она докачало (вот это: - “Докачало” я и называю “Сервера”) и около 30 Гигабайтов модов я скачал из сети сам, в итоге Скайрим у меня весит под 100 Гигабайтов, так как прикрутил еще 20 гигабайтов музыки и ухитрился видео и сторонних графических расширений на 20 гигабайтов, но, когда я покупал его летом 2012-го года, сама игра работала автономно на одних только дисках, интернет нужен был только для регистрации и один раз в начале. Скайрим работает: - через как раз “Стим”, и благодаря ему (Скайриму) я и познакомился с этой программой, мой стим работает тоже вполне автономно, запуская Скайрим и сам запускается и без интернета… Лишь качая обновления, когда я подключаю интернет. Пару раз сыграл “Call fo Duty”- более новые версии игры, тоже сеть нужна была для регистрации, все было на дисках, последний раз я в них играл в 2012-м году, в 2010-м В “Тотал Вар”, - как раз стала для меня первой игрой работающей с поддержкой “Какого-то там стороннего ресурса”, как мне тогда казалось, это некий общий форум, для того, чтобы люди чем-то там делились. Сейчас смотрю: - разрослось до магазина, и некоего социальной сети. Ну и все… мои знания о состоянии компьютерных игр и компьютерной индустрии на сегодняшний день этим заканчиваются:-)) Последний раз я “высовывал голову” лет 5-ть назад. Как я понимаю: - сейчас компьютерные игры стали полностью цифровыми?:-)) Ну, дак это было ожидаемо… но, теперь сложно с хранением… потому что… вот я купил Ведьмака 3-его, прочел на форумах, что он проходится где-то за 400-та часов, а я люблю походить просто, посмотреть вокруг, с учетом того, что я “гоняю” 2-3-часа, раз в 2-е недели, разделить посчитать, и играть я начну в него через 2-а года, закончу я где-то в 2024-м году:-))) Разумеется мне выгоднее все хранить на носителях. Прямо как пластинку:-) А что назвал “Сервером”: - это когда что-то докачивается… ибо, если я тот же самый “Kingdom Come: Deliverance” - захочу поиграть снова или наконец-то руки дойдут… пускай там в 2032-м например году? Через 15-лет, если не будут уже те самые сервера с которых “чего-то там докачивается”, я там, в том 2032-м году, уже не запущу игру:-)) У меня простая логика. Нужно что-то, что способно храниться десятилетиями и работать без интернета: - ав-то-ном-но. Один раз зарегистрировал продукт: - по сети и можешь не замарачиваться больше, вполне ПО и без подключения к сети сработает. Есть конечно вариант… с тем, чтобы просто скопировать папку с игрой, всю дирректорию на жесткий диск и положить жесткий диск в угол, в темный ящик на десятилетия… да, но уже тут возникает проблемы… Даже вон тот же самый Скайрим он жестко привязывается к компьютеру и требует интернета и его код “рушится” при переносе. Так делал, когда в этом году купил себе новые ноутбук и с одного ноутбука “бросил” игру на другой, на втором он у меня не прижился и не “поехал”, пришлось докачивать игру через Стим (заодно и познакомиться с этой знаменитой сейчас - программой). Я почему хочу физический носитель? Я рассчитываю, что он… как на кассетах были раньше фильмы? А сейчас все смотрят по сети… чтобы у меня был носитель, я его мог хранить сколько мне влезет и посмотреть лет 20-цать этот старый фильм про Рэмбо:-)) Я предпологал (по образу того же Скайрима, 2011-го года), что - на дисках будет все ПО. И его можно будет запустить автономно без интернета, как в начале 2000-х годов. Простой пример: - недавно вычищал муссор из шкафов, нашел игру: - “Мафия” из детства, спокойно запустилась без сети и с тем данными, что были на нем. Нашел игру 1997-го года на жестком диске ТЕХ ВРЕМЕН, подключил жесткач, программа расчитанная под Д-ДОС, спокойно на 10 винде автономно запустилась. и не от кого не зависишь. Можешь свою игру ностальгически хоть через 60-лет запустить, никакого интернета ни от кого не зависишь. Вот я чего хочу:-)) Вот в чем моя логика. А за 20 лет игровые студии разоряются, мода проходят и уходит, технологии меняются, люди, которые создали игру умирают то от старости, то от болезней, и все забывают ее и даже в интернете на торрентах не найти или тяжело найти. А я взял, игру из “чулана” подключил, настроил и запустил. 20 лет не срок:-)) ПО, которое способно жить автономно без сервером десятки лет. Вот что мне надо. Может кого-то это рассмешит, но в этом есть логика:-)) Ну, или - дело вкуса.
Причем, это не анекдот, а реальность… я помню, что в 1997-м году, я не доиграл ту игру, она у меня на компе “лагала”, не хватало герц в пне, и я отложил ее в долгий ящик: - “мол сыграю, когда технологии подростут”, руки мои дотянулись, только через 19,5-ной лет:-))) Но, - дотянулись же:-))) сыграл, получил удовольствие. Вообще: - надо доделывать, все то, что не доделал по жизни. Рано или поздно:-)) Вот до того же самого “Деливерен Кингдон Дом”, мои руки спокойно могут дойти и через 10 лет:-))) Ибо играю я по списку: - по очередности, перед Kingdom Come: Deliverance - еще 3-4 Ассасина, Ведьмак, и полдесятка шутеров, но они короткие (выбираю же я жестко по списку: - посмотрел чего есть на рынке сейчас… ага, вон та и вон та игра: - симпатичны и по очередности попадания на глаза записал: - вот эта, потом эта, потом - эта и эта, нашел подарочные версии, - купил, ибо я в одну игру играю в среднем 2-3-и года, а то и больше, Морровинд - с учетом того, что я к нему возвращался периодически (только играя в него) заняло у меня… 6-ть лет:-))) Готика 2, Обливион - оба где-то по 2-а года)… учитывая мою скорость, и очередность, то до того же самого: - Kingdom Come: Deliverance руки спокойно могут “дойти” и в конце 2020-х гг. Вот запущу ли я ее тогда… вот теперь это вопрос:-)) Оказывается за 5-лет пока я не покупал ни одной новой игры и не интересовался ничем в этой области технологии полностью переехали в "Облака.
И поверьте мне… это особое удовольствие…:-))) Играть в “долгоиграющие” игры, похоже на Санта-Барбару, - да, но за те же 6-лет ГГ “Нереварин” из Морровинда, стал чуть ли не братом:-))) Конечно столько лет из года в год ГГ переходил… - развивался, моя жизнь развивалась рядом с ним, один вуз закончил, второй вуз, вырос, был один свой бизнес, потом второй:-)) Поменял несколько профессий, у здорово:-))) И в Морровинде и с Скайриме: - начал зеком а благодаря модов отстроился до своего замка и Ярла и.т.д. Переписал код под себя:-) Много изменений сделал под себя. Вот я кайф в этом нахожу, в основательности, ну или сеттинг нравится. У РПГ есть эта основательность. У этого жанра игр, это есть. И разумеется покупать коллеционные версии - тоже есть логика. Если я играю в игру 5лет, а не как в раннем детстве: - на неделе покупал 5-дисков пиратских в киосках у метро: - то да, все эти буклеты, плакаты, артбуки, статуэтки: - они живут иной жизнью, смотришь: - дорогая библиотека, а посреди нее статуэтка Алдуина из Ская:-)) И с нею больше всего воспоминаний, хотя она стоит дешевле чем любая книга рядом с нею. Вот тогда коллекционные издания заиграли совсем иным светом:-)) Когда был ребенком: - весь день “рубился” во все, что попало. Смотрел на зарождающиеся коллекционки на московском рынке, как на пустые выбрасывания денег на ветер, ну а если покупаешь 1-ну -2-е игры раз 5 лет, то там это уже другой вопрос:-))) Точно также как и в самих играх:-))) Ахах! С кайриме, в 2012-м году, в Солитьюде: - меня приняли к королеве, как ничтожество. За это время: - перелопатил код, и настроил все скрипты под свой вкус. Теперь я сижу там в тронном зале, а она где-то готовит там на кухне, Туллия после убийства я закопал рядом в могилке, с помощью 3Д-Макса сделал все что надо, чтобы выглядело, как холмик. Курган. Мебель перестроил:-)) Хихихих:-))) Вот в чем удовольствие находишь, во взрослой жизни. Кроме еще конечно отвлечься от проблем, от годовой сдачи отчетности бухгалтерской например в конце года и.т.д.
Кул стори на 10/10. Ведьмак 3 кстати проходится за 60 часов при желании, с Аддонами за 100. Насчёт серверов, я вас обнадёжу, если кампания Valve(создатели Steam) канет в лету, то миллионы людей потеряет тысячи своих потраченных долларов. Учитывая, насколько богата Valve, не приходится переживать о смерти Steam и, как вы сказали “серверах”. А даже, если это и случится, то Steam купит другая кампания. В общем, сервера упадёт только в случае либо ядерной войны, либо просто какого-то мирового конфликта, иначе никак.
Поэтому, не упадёт сервера, если упадут, то скорее всего сама цивилизация пришла в упадок.
1.То есть ведьмак 3: - 160 часов? А как же побродить по РПГ, смотря на красоты? Как в Скайриме? А как же побочные мисии: - реливантные, радиантные… от собрать 100 перьев для кухни… и.т.д Я вот все это собираю реально:-)) в Ведьмаке 3: - этого всего (в Скае - есть) Нету?
2. Ясно. Вопрос уточняющий Ваш. Вот в Стим есть игры совсем древние, некоторые из них уже созданы дизайн - студиями, которые на данный момент времени: - разорились. Так что значит выходит, когда игра попадает в стим, она находится там уже в отрыве от компании произодителя? Начинает жить “Своей” жизнью? Лицензия ими выкупается бессрочно? Если фирма создавшая “Кингдом Дом Деливеренс” - разориться, и сотрудники разойдутся по другим студиям, это разве не означает, что игра исчезнет из Стим? Стим выкупает “Права” на игру бессрочно?
3. Kingdom Come: Deliverance - то есть на физических носителях, всего объема ПО игры: - нету?
- Добрый Человек, я наиграл в Ведьмак 3 - 380 часов, на всё-всё, притом, что прошёл и игру, и дополнения всего один раз. Побочных миссий навалом, в Ведьмаке даже собирание доспехов редких облачали в интересную историю тем, что оставили хорошо написанные записки, которые, разумеется, вписываются в мир игры. Там много всего есть, обо всём рассказывать это на долго.
- Всегда есть торрент, если игру нельзя купить(именно невозможно купить), то можно скачать игру. Так что, если студия разорится и никто не купит права на серию(хотя на хорошие серии права обычно покупают), то всегда есть запасной вариант. Выход есть всегда, помните об этом.
- Полного объёма, как и с большинством игр не должно быть. Но кто знает, как поступит студия-разработчик, вдруг всё будет по-другому? Надеюсь, вариант, которые выберут разработчики придётся вам по душе.
Хорошо. Ясно. А вообще, сейчас, как раньше, лет 6-7-мь назад, полного объема игры на дисках, уже: - не встретишь, - да? То есть это уже ушло в мейнстрим: - выкладывать на диски лишь часть игры, а остальное докачивать из сети?
А как защитить игру от пиратства, если она полностью на диске? Любой спокойно выложит всю игру на торренты, тем самым лишив разработчиков части прибыли. Ну и плюс, дисками сейчас пользуется уже гораздо, гораздо меньше людей чем в раньше. Такие дела.
- (Три вопроса) Еще одно маленькое уточнение (стыдно: - не желаю выглядеть спорщиком)… - как защита от пиратства… а разве, если я скопирую со своего жесткого диска на другой жесткий диск игру? - Это не способ “Обойти” эту идею про пиратство? Ведь разработчики же прекрасно знают об этом: - взял скопировал…Возможно это сейчас? В современных играх? ТО есть проще: - вот например: - того же самого 3-его Ведьмака: - моно ли хранить на HDD? Ну, хорошо, нет дисков, так пусть будет другой носитель: - какая разница, принцип такой же - раньше, игры вообще на флоппи дисках хранились:-)). Раньше игра аккуратно лежала в одной папке: - скопировал папку - скопировал игру. А сейчас как? Вот например: - тот же скайрим он “Разрушается” при таком копировании: - где - то на системном диске лежат файлы, в какой-то дирректории, которые я не знаю где лежат и забываю на жесткач их с собою прихватить… Можно ли вот эти новые игры: - просто: - выделить - скопировать и вставить на переносной (например) жесткий диск?
- 380-часов в Ведьмаке на все? Со всеми дополнительными квестами во всех аддонах? Да?
- А в Ведьмаке 3-ем? В пустом мире: - есть там чем заняться?
Это - последний вопрос.
- Вам нечего стыдиться, просто в этом вопросе у вас не такие познания, как у меня. Нет, если вы просто перенесёте игру, вас просто выкинет: сначала в сам Steam, затем если игру куплена предложит загрузить, а если нет, то попросит оформить покупку, с невзломанными играми только там. Да, с которым взломали такое провернуть можно, но только в том случае, если вы хакер, либо скачали игру с торрента, если перекидывать папку стимовскую, то ничего у вас не получится, можете проверить, если вам так угодно.
- У меня - да. Но это без перепрохождений.
- Да, именно в Ведьмак 3: Дикая Охота(The Witcher 3: Wild Hunt) Если говорить о наполненности, то просто вбейте в Google: Карта Ведьмак 3 и увидите, сколько там вопросительных знаков, вопросы отпадают сами собой. Заняться там есть чем, как и в любом другой Action-RPG выполнять квесты, это в первую очередь,плюс гонки на лошадях, Гвинт(карточная игра внутри самой игры) и кулачный бой. Вроде на всё ответил. Рад вам помочь, если будут ещё вопросы, обращайтесь.
Хорошо. Спасибо…
Хотя… - у Кингдом, Ком - свой отдельный лаунчер? По функционалу похожий на - Стим? То есть: - если я один раз купил игру, то могу загрузить его… на 2-3-и домашних компьютера? Но, со своего аккаунта?
Со своего аккаунта Steam или же с оф. сайта разработчиков Kingdom Come вы сможете скачать игру на неограниченное количество домашних компьютеров. А если игра поддерживает облачный сервис(Актуально для Steam, к лаунчеру разработчиков этот сервис отношение не имеет), то это значит, что если вы будете играть в сети, то сможете воспользоваться вашими сохранениями, которые были на другом устройстве(либо по старинке, находите, где находится само сохранения, скидываете на флешку, а затем на другом компьютере вставляете в папку, где хранятся сохранения для этой игры и всё замечательно.) Такие дела.