Как повысить (сохранить) репутацию в игре

Собственно решил написать, как можно повысить репутацию в игре у различных слоев населения.
Иногда репутация возрастает (портится) не сразу, а по истечении некоторого времени.
У крестьян и граждан уважаемой Богемии:
Если крестьянин=продавец, то продавать и скупать вещи по заниженной цене.
Если горожанина заковали на позорный столб, то ему можно дать выпить чего-нибудь, очень сильно повышает репутацию (но заковывают их очень редко).
Если выполнять квесты, которые будут пользоваться у горожан спросом типа освобождения, помощи и т.п.
Если горожанина ограбили и он кричит типа “лови вора”, то вора надо избить, но не убивать!
У стражи:
Если ты украл что-то в городе и стража просит тебя показать карманы, то нужно из показывать, предварительно выбросив вещь.
Если ты странствуешь по дорогам, близ города, то на них могут напасть на местную стражу. Так вот если им помочь, то это очень сильно повысит их репутацию к герою.
Выполнение квестов по зачистке от бандитов, сюжетных, связанных с освобождением земель (например Прибыславицы) и т.п.
Другое:
Есть возможность выйти из минуса в репутации, а именно сесть в тюрьму. Для этого можно тупо стражу обокрасть и попасться.

1 Like

Самое забавное после последних обновлений у меня появилось в репутации персонажа отображение кражи в Скалице, в которой не был аж с пролога… собака мясника меня сдала?? бред какой то

1 Like

При удушении есть одна главная черта, чтобы не понизить репутацию, а именно при подкрадывании жертва (и никто другой) не должна тебя слышать и видеть, тогда при удушении не будет снижаться репутация. Другими словами, надо, как пример, снять с себя все, задушить жертву, чтобы никто не видел, тогда никто не узнает, что ее задушил именно ты. При удушении кого-то лежащего на кровати надо одевать шлем, иначе после прихода в себя жертва пожалуется (видимо перед отключкой запоминает).