Реализм как уровень сложности

Отремонтировать хотя-бы один комплект из всего этого выйдет в несколько тысяч монет, а в кладах можно топ броню на халяву собрать, их убирать надо.

Все мечи были стальными, дешевые из дешевого железа и плохо откованны, дорогие соот-но наоборот, чем дороже был меч - тем прочнее и легче он был. Если ты сравнишь например меч торговца и меч св. Георгия, то увидишь здесь эту тенденцию.
И я не понимаю чего ты так прицепился к поломке мечей, сломать меч в бою это как отразить пулю крестиком или еще чем-нибудь, это почти нереально.

Ничего, что это было хрен знает когда, и на момент действия игры более чем неактуально?

1 Like

Слушай, хватит спорить, я тебе говорю, что с мечами в этой игре все заебись не надо никаких разных материалов, в 15 веке никто мечи из бронзы не отливал. А на счет кладов могу тебе кинуть номера карт где лежат топовая броня и это без длс.

Упаси Боже. Хардкорный режим в KC:D - ровно такой, каким он и должен быть. Сложнее оригинала, но не настолько, чтобы игра превращалась в тупое дрочево с механиками ради механик.

1 Like

Осознайте несколько простых вещей:

  1. Разработчики делают игру, чтобы заработать денег. А не чтобы развлечь лично ВАС.
  2. Тратить дополнительные годы разработки на фичи, которые нужны 1% игроков - экономически не выгодно. Это оставлено мододелам и скажите спасибо, что вообще сделали возможность модов.
  3. “я высказываюсь по тому что могло быть в игре” - Вас, случайно, не Кирилл зовут? А то ваши перлы как раз на уровне " Я джва года хочу такую игру"
2 Likes

Вообще игра конечно шедевр, я прошёл всю линейку Армы и эта вот точно OFP, ностальгия, а на вкус и цвет можно рассуждать сколько угодно, хорошо что есть моддинг. Всем спасибо за высказывания своего понимания, будем ждать продолжения, а может и новых длс.

Я делал 4-х ударные на Повесе, челике из длс, я б его легким не назвал, нужно момент выжидать просто.

Я бы хотел мод по возврату того леса и растительности что была в бета версии 2016 года.

А чем он отличался от текущего?

Лес сильно отличается, у деревьев кроны более густые, листва на них похожа на листву, а не мешанину из зелени, так в лесу больше подлеска и кустарников и выглядят они тоже натуральнее, да и в поле если смотреть на лес он лучше прорисован. Вот пример. https://youtu.be/HJbi0n1Ku-E?t=148

А вы разработчикам и намекните на новое dlc, наверняка у них остались исходники. Убрали скорее всего после оптимизации, сейчас прошло уже достаточно времени, компьютеры стали мощнее, можно и вернуть густой лес для самоизоляционных нуждающихся.
:slight_smile:

Навряд ли они будут это делать, скорее всего вся команда работает над следующим проектом.

Есть одна проблемка - такой лес будет непроходим. Потому, что у кустов есть колижен модель(хотя кто ж играет без мода, убирающего ее).

Если только с лонгсвордом, потому что всем остальным оружием я просто дубасю противника по голове, тоже кстати эффективно.

Выглядит всё это как погребение игрока под кучей мелких, скучных и при этом никак не улучшающих геймплей задач.
Да и сложность у игры низкая не из-за за недостаточного реализма, а из-за системы прокачки. С такой системой разработчики не могут запланировать какой уровень будет у игрока в той или иной ситуации и забалансить сложность, а автолевела у врагов нет. Потому более менее есть сложность только если топить по основному квесту никуда не отклоняясь. Надеюсь во второй части поменяют.

сделать лес как в бете слишком долго - архивы беты зашифрованы и тамошние ресурсы взять нельзя. Модели то можно добавить, например подлесок такой как в бете я добавил, но надо ведь размещать все эти объекты на карте. Я сделал небольшой участок - выглядит реально лучше и FPS на моей машине не шибко падает (5-10), но слишком это долго и муторно.
Ну и издержка - зверьё в таком густом лесу часто застревает, их AI не умеет дорогу в таких условиях выбирать.

Если уж взялись модить “на реализм”, то забыли обрезать самое главное. Красноречие. Его надо серьезно обрезать. Потому, что ведешь себя как депутат - берешь, что хочешь, убиваешь, кого хочешь, а прибежавшую стражу шлешь нахрен “да вы знаете кто я такой?!”. Вот это - самый главный чит. Да знают они отлично “кто ты такой”. Тебя там вся Богемия знает в лицо. А резать скорость прокачки - это просто удлинять гринд. Раньше народ с Бернардом 10 часов тренировался, а теперь будет 30. Сделает это игру “интереснее”? Нет, только дольше.

Тема больше не актуальна, все вопросы сняты, можно сказать тема закрыта, но общаться по данному вопросу можно.

Для меня этот мод смысла не имеет. Часть изменений - дублирует имеющиеся у меня моды, часть - просто добавляет ненужный гринд. Бандиты - они разные бывают. Насколько я понимаю, тут есть некоторое подобие автолевелинга. То есть когда то можно было на 1 уровне встретить пятерку ребят в фулплейте(условно 20 го уровня) - и ты НИЧЕГо им сделать в принципе не мог. Только убегать или сдаваться. Народ ныл, в итоге систему поменяли. В начале теперь встречаешь лохов в одних рубахах, и немного половцев. Уровня так после 14-15 у меня, например, бегает братва в фул плейте, которую завалить очень тяжко. Наваливаются толпой, бьют в спину(а с учетом кривой боевки, когда ты фиксируешься на одной цели) - спасает только хорошая броня и пес. Из каждого такого боя выхожу покалеченый и в поломаной броне. В общем, “реализма” и “хардкора” хватает. (Конного лучника не использую, ибо чит - комп ему противостоять никак не может) Насчет робких бандитов - так и должно быть. Какая то гопота в ржавых доспехах ДОЛЖНА бояться рыцаря в фулплейте, потому как отлично понимает, что огребет. А вот опытные “псы войны” в таких же доспехах - ничего не боятся. На меня троих хватает за глаза. Если с мечами - еще стою. Если с молотками/палицами - туши свет.
А насчет веса грошей и прочих якобы “реалистичных” свистелок - почему то все авторы подобных модов подходят к “реализму” крайне выборочно. Ок, золотая монета у них 3-4 грамма. Хорошо. Тогда почему 1 цветок весит 45 грамм? Это что за конопля такая? Эликсир(лекарственная настойка) - разливается исключительно в поллитры? Грузоподъемность: сын кузнеца, который с детства в кузне работал - 25 кг и все? Это что за офисный работник такой? И потом - парень мечется по всей Богемии, машет целыми днями железом, сам весь в утяжелителях(доспехах), но сильнее он не становится(буквально каждый Васян, который лезет модить, первым делом обрезает грузоподъемность). Реализм? Нет, это маразм.