Тут надо отметить, что тот доспех который мы знаем под названием калантарь (кольчуга с вплетенными железными пластинками - изолированными друг от друга кольчугой) вероятно дальновосточного происхождении и довольно поздний. А вот на западе КПД (кольчато-пластинчатый доспех) создавался с перекрытием пластинок - имел вид полос в кольчуге.
Вот фрагменты с Усть-Лабинской - по длинным сторонам кольчуга есть, а по торцам нет - там они чуть находили друг на друга и формировали полосы.
Кстати пример о том как сличение прорисовки и оригинала меняет взгляд на предмет. Прорисовка 3 и миниатюра с оригиналом ниже
Глядя на прорисовку можно подумать, что между пластинками есть кольчуга, а на оригинале показаны просто стороны пластинок заходящих друг на друга. А вывод - иногда лучше найти оригинал миниатюры, а не слепо верить прорисовке.
В принципе было бы интересно увидеть именно такой КПД в игре.
По совести в игре основным доспехом должны быть кольчуги и вариации на их тему. Но разработчики не откажутся от ламелляров так как у них очень характерный восточный вид. В жизни на рубеж 14-15 в. единственным источником поступления таких доспехов мог быть Иран… или в виде трофеев из Закавказья. Их количество должно быть очень невелико, а характер плетения и крой я даже трогать не хочу - слишком много надо перебирать литературы.
Что дозволено Средней Азии и Ирану, уже не дозволено в ЗО.
Давайте лучше пользоваться более европейскими обозначениями доспехов: кольчуга, ламеллярный, кольчато-пластинчатый доспех, пластинчато-нашивной, бригантина. Просто использование монгольских названий уже для ЗО будет не совсем корректно. Время то прошло… Да и я Вас смогу лучше понимать.
Да, железный ламелляр тоже имеет разрез сзади. Наверное разработчики сделали так на основе некоторых иранских миниатюр, но те воины наверняка имели сопровождающих которые помогали своему хозяину одеться. В нашем случае лучше вынести разрез вперед или на бока. Блиннн… как этот пояс в глаза лезет…Неужели было так сложно убрать ремни подвеса под корсет.
Мягкий панцирь - я имел аналог гамбезона. Вроде ведь у европейской фракции он есть. И кожаный доспех можно одеть уже поверх его. А то кожаный ламелляр поверх кольчуги выглядит пошло.
А ноги у такой композиции скорее всего лежать в современном истфехте - где жесткой кожей дополняют мягкую кольчугу для участия в современных бугуртах.
Дай бог, только выглядеть он должен как то так (с центральноосевым разрезом):
Кстати о сбруе. Сбруя… кто придумал так ее назвать… Он же не конь.
Мда… опять смешали вместе людей и коней… Взяли центральную бляху с миниатюр (где она являлась частью доспеха), вспомнили о “бронеливчике” половцев (что к 15 в. уже было не актуально), добавили наплечники и вс это связали ремнями…
Я бы все это выкинул и оставил лишь наплечники-лепестки как отдельную защите плеча. Ведь ламеллярные плечи отдельно есть.

Кажись с доспехами все. Теперь можно перейти к оружию.