С самого начала я знал, что от русского сообщества ждать чего-либо кроме ненависти не следует. Поэтому, почему бы и не собрать здесь лучшие высказывания. Итак, начнём.
1 "Поддержал ее еще на Кикстартере… Вавра конечно молодец, однако судя по всему, лавры Скайрима или нечто подобного игру не ждут. Нет, конечно она понравится определенной категории игроков, вот только проблема в том, что их очень мало. Из того, что мне не понравилось (на данный момент) в игре:
-
Взаимоотношения с персонажами. Оно какое-то безэмоциональное, и такое впечатление, что играешь не за сына кузнеца, который сейчас в услужении у местной шишки, а за аристократа-пацифиста-демократа, который приехал ажно из самой Праги, киселя похлебать. Т.е. разговоры со всякой чернью (да, мы тоже чернь своего рода, однако с определенным положением, на коне и с мечом) на равных, абсолютное спокойствие даже при запугивании, или ругани, это все очень напрягает. Тот-же Ведьмак может дать огромную фору KCD, однако там палка перегнута в другую сторону…
-
Боевка. Она как была ужасной и не интуитивной, так и осталась. При этом, нет ощущения того, что меч что-то весит, да и удары многокилограммовой железкой по телу (что твоему, что вражескому) совсем не ощущаются. Для примера, могу привести аркадную до нельзя Chivalry - там с этим все в порядке…
-
Задания, они же квесты. То-ли разработчики кого-то троллят, то-ли не смогли придумать ничего интереснее, как очередную, тупую банальщину. Не, серьезно? Я должен расследовать, почему у этого деревенщины понос? Или найти ключи от сундука, потерявшему их в пьяном угаре деревенскому старосте? Ребят, я не Геральт из Ривии. И на людей мне в целом насрать. “Мне бы шашку, да коня, да на линию огня да за родителей бы отомстить, сделав военную карьеру” © А то, что кто-то с сортира не слезает третьи сутки, так мне на это тьфу! Хоть передохните вы там все… Хотя нет, вот ты красивая, подойди сюда…
-
Ребята навтыкали в игру много чего, совершенно не понимая и не представляя, зачем это. Например, самая первая локация (дворик замка), которую мы видим только во вступительном ролике. Она настолько крошечная, и неюзабельная (есть например лесенка на верхние этажи, но пройти по ней нельзя) что разработчики не дали возможность побегать по ней, а просто, показав в ролике, выпроводили игрока за ворота. Или скажем лошадь, которая проезжает везде, аки танк, и при этом с одинаковой скоростью. Ну, или например неписи, которые заняты своим делом, в зависимости от времени суток. Это конечно прикольно (например как вам солдаты, которые берут тарелку, идут к котлу, наваливают себе жратвы, потом идут в укромное место, там это все съедают, и натурально, несут пустые тарелки туда, откуда их взяли), однако если брать в расчет те ресурсы, которые были на это потрачены - овчинка выделки не стоит.
-
Как уже замечали выше - огромные, пустые локации. Нет, конечно можно собирать всякие травки, да грибочки (которых кстати тут в неимоверных количествах, особенно в лесу - Скайрим заливается горючими слезами) но я НЕ ЛЕКАРЬ, и даже не крестьянин-собиратель (более того, смотреть каждый раз на анимацию этого действа, это нечто). Живности на локациях нет, хотя наверное будет забавно, встретить волка али медведя, и посмотреть на то, как ГГ будет от них отбиваться используя всякие стойки с мечом
Собственно резюмируя. Огромное спасибо дяденьке Вавре, что он пытается. Пытается сделать хоть что-то, что отличается от набивших уже оскомину, разных фентезийных мирков. Получится ли у него? Скорее всего нет. Но все равно спасибо за попытку.
P.S. В целом, ситуация с игрой похожа на приснопамятный Стар Ситизен, только в отличии от Франкенштейна Криса, в творение Вавры можно уже полноценно играть."